Autoridades del sector salud, impartieron una plática sobre higiene y prevención del cólera, con motivo de las fuertes temperaturas que se esperan n esta época de calor.
En Yurécuaro la regiduría de salud convocó a los encargados del orden de las comunidades, a personal de la presidencia municipal, regidores y representantes del Comité de Agua Potable y Alcantarillado de Yurécuaro.
Joaquín Cásares Ramírez, representante de la Jurisdicción Sanitaria No. 9., explicó en base a estudios de laboratorio que sin importar que “tan limpias” parezcan estar las verduras y hortalizas necesitan de pasar por 3 procesos importantes para ser desinfectadas por completo, estos son: lavar con agua y jabón; desinfectar con agua y cloro; y enjuagar con abundante agua.
Por su parte Luis Alberto Arriaga Belman, Director del Centro de Salud, mencionó que se debe prestar atención a los alimentos en esta época de calor, ya que se descomponen más rápidamente. También informó que el centro de salud estará preparado para atender casos de diarrea, pero que los padres deben tener especial cuidado con lo que consumen los niños, ya que son los más propensos a padecer infecciones estomacales, y los daños colaterales de estas pueden ser mayores en los infantes que en los adultos.
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