En reñida competencia,
Juan Manuel Alanís Bonilla, fue el ganador de la carrera por el campeonato
local de meseros celebrado en la explanada del zócalo piedadense. El vencedor,
se hizo acreedor a dos mil pesos en efectivo y un reconocimiento impreso.
Los otros finalistas
fueron: Daniel Murillo quien ocupó el segundo sitio obteniendo un premio de
1500 pesos, la tercera plaza fue ganada por Enrique Menchaca quien obtuvo 500
pesos en efectivo y en el cuarto peldaño quedó Miguel Vega recibiendo un
reconocimiento especial.
La zona peatonal de la
Plaza Pública “Miguel Hidalgo” en La Piedad fue el marco donde los 20 meseros
en competencia, demostraron sus habilidades en la forma de servir con
velocidad, la destreza de no derramar los líquidos transportados y
la demostración de equilibrio en los movimientos corporales de las
extremidades.
En las primeras cuatro
eliminatorias, la competencia consistió en destapar cinco cervezas de 250
mililitros, llenar dos vasos sin derramar el líquido y dar una vuelta a la
plaza. Los 18 camareros más veloces y con menor contenido derramado fueron los
competidores que clasificaron a las cuatro rondas semifinales.
De cada hit semifinal,
el primer lugar clasificó a la ronda final. Los cuatro finalistas, además del
recorrido antes mencionado, tuvieron que subir y bajar la escalinata de entrada
al Santuario Diocesano del Señor de La Piedad, lo que añadió un alto grado de
dificultad a la competencia.
La Carrera de Meseros
organizada conjuntamente por el Gobierno Municipal, el Comité de Festejos
Patrios y el Sindicato Gastronómico de Meseros, Sección La Piedad, cuyos
líderes también recibieron un reconocimiento de parte del Gobierno Municipal y
el Comité de Festejos Patrios.
Por parte del Gobierno
Municipal estuvo presente el director de Deportes y coorganizador del evento,
Guillermo López Zúñiga. Además se contó con la presencia del presidente del
Comité de Festejos Patrios, Francisco Javier Rincón Linares y de los
integrantes de este consejo municipal Luis Ávila Mena y José González
Torres.
No hay comentarios:
Publicar un comentario