Morelia, Mich., a 16 de junio de 2015.-Como parte de las actividades del “Día
del nutricionista”, el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), en
Michoacán, invitó a la población en
general y a sus derechohabientes, a disfrutar de una mejor calidad de vida y
una mejor salud desde el punto de vista nutricional..
La Jefatura de Prestaciones Médicas a través
de su coordinadora de Nutrición y Dietética, licenciada en nutrición Alejandra
Ramirez Lucida, hace una invitación en general a obtener un plan alimenticio o
tratamiento dietético, acudiendo a las Unidades de Medicina Familiar de su
adscripción.
En las clínicas o en los servicios de
PrevenIMSS se les orientará y brindará información sobre una dieta balanceada
acorde a su edad, complexión, talla y peso, así como, los alimentos que deben
consumir para mejorar su salud.
Así mismo, Ramirez Lucida destacó la
importancia de la nutrición en el cuidado de la salud de los pacientes, sobre
todo recomendó adoptar un estilo de vida saludable, el cual, nos pueda controlar enfermedades crónicas degenerativas
que tanto aquejan a la población actual.
Señaló que los desórdenes alimenticios
son más comunes y pertinentes en estos tiempos y repercuten en prácticas como
lo son la anorexia, bulimia o comer de forma compulsiva.
Por otra parte, en entrevista con el
licenciado en nutrición, Lenny Sánchez Cacacho; jefe del Departartamento de
Nutrición y Dietética del Hospital General Regional No, 1 de Morelia Charo (HGR
No 1), comentó, sobre el beneficio que brinda el equipo de nutricionistas en
favor de los trabajadores, pacientes y
donadores de sangre, que día a día hacen uso de este servicio
Sanchez Cacacho, comentó que
actualmente, el HGR No.1 elabora poco más de mil 500 porciones dieteticas al
día, con la calidad e higiene necesaria para complementar la nutrición y
recuperación de los pacientes
Por último, manifestó, que la
alimentación y el ejercicio, es la base de una buena salud.
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