25 marzo 2013

Taller sobre manejo de alimentos dirigido a comerciantes de establecimientos de comida


Patricia C. Ponce.

27 de Febrero de 2013.- Este miércoles, en el salón de cabildo, se llevó a cabo el taller sobre manejo de alimentos, dirigido a comerciantes del municipio.

La capacitación fue organizada a iniciativa del gobierno municipal de Numarán, que preside el alcalde José Luis Madrigal Figueroa, con el propósito de evitar enfermedades o epidemias por el mal manejo de alimentos, así lo dio a conocer Adriana Martínez Álvarez, Directora de Reglamentos en el municipio.

Adriana Martínez, comentó que además de tomar esta capacitación a los comerciantes de alimentos en el municipio, los establecimientos de este giro deben contar con una certificación de salud, misma que otorga la Secretaría de Salud, tras realizar inspecciones periódicas que garanticen sea un espacio limpio y con mucha higiene en la elaboración de comida.

Por su parte, el maestro en nutrición clínica, Joaquín Cázares Ramírez, encargado de impartir estos cursos por parte de la Jurisdicción Sanitaria 06, informó que este taller, sobre el manejo de pescados y mariscos, se impartió con motivo de la cuaresma, con la finalidad de mostrar la forma correcta de prepararse, para evitar enfermedades como el cólera, enfermedad que mata a menores de 6 años de edad y mayores de 66, además; recomendando no consumir ostiones y ceviche, ya que el limón no mata las bacterias.

No hay comentarios: