A través del Sistema para el Desarrollo
Integral de la Familia (DIF), el Gobierno Municipal de La Piedad, hace seis
meses puso en marcha el Banco de Alimentos, mismo que ha favorecido a mil 165
beneficiados de comunidades y colonias con índices de marginación y
desnutrición.
Personal del DIF La Piedad, adscritos al
Banco de Alimentos acudieron a la comunidad de La Sala, en la que se entregaron
alimentos como frutas, verduras y
productos de abarrotes a cada uno de los 67 favorecidos registrados en
el programa que apoya a los piedadenses con mayor necesidad.
Este proyecto trabaja para favorecer a
personas y familias vulnerables de
escasos recursos económicos de todo el municipio. La dinámica consiste en
entregar alimentos de forma gratuita y despensas con productos de primera
necesidad a bajo costo, a cambio de que
tomen cursos de economía familiar, producción de alimentos en traspatio.
El coordinador del Banco de Alimentos, José Antonio Aceves Heredia, mencionó que uno
de los principales trabajos de este espacio es el acopio, la separación y la
distribución de los alimentos.
“Gracias al grupo de trabajo que hemos
conformado al momento se ha podido cumplir con las expectativas del programa, a
diario ponemos nuestro mayor esfuerzo para apoyar a quien más lo necesita en
colonias y comunidades”, explicó Aceves Heredia.
El Coordinador del Banco de Alimentos agregó
que estas acciones se han podido llevar a cabo gracias a la participación
activa de empresas como: Sam´s Club, Bodega Aurrerá y SORIANA que brindan
alimentos no perecederos como frijol, arroz, lenteja, atún, harina de maíz,
pastas, aceite, entre otros alimentos.
Aceves Heredia, resaltó que a la semana se
está entregando un promedio de tres mil 500 kilos de alimentos en varias
comunidades y colonias de la ciudad como: Ejido Los Moreno, San Cristóbal,
Banquetes, Vasco de Quiroga, Laureles entre otras poblaciones de todo el
municipio.
Puntualizó que con el equipo de trabajo
humano en las visitas realizadas se apoya a la gente con talleres de
psicología, nutrición y autosuficiencia la cual consiste en la creación de
huertos familiares y ecotecnias en la el principal objetivo es el
aprovechamiento de los recursos naturales.
No hay comentarios:
Publicar un comentario